Edisi percobaan buat cake kukus dengan bahan dasar wortel. Berhubung kurang akur dengan oven, maka hampir tiap bikin kue pasti yang dikukus. Sempat deg-degan karena aslinya ini resep untuk cake panggang. Alhamdulillah hasilnya memuaskan. Lembut, moist, legit, dan teksturnya kaya karena ada kriuk-kriuk dari kacang.
Resep diadaptasi dari justtryandtaste.com dengan penyesuaian takaran dan variasi bahan. Silakan yang mau mencoba, ini resepnya...
Bahan:
4 butir telur
200 gr margarine, lelehkan
150 gr gula palm
100 gr gula pasir
250 gr tepung terigu serba guna
2 sdt baking soda
2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
2 sdt kayu manis bubuk
330 gr wortel, parut dan buang airnya (JANGAN diperas, hanya air yang keluar saat diparut saja yang dibuang)
100 gr kacang kenari, sangrai lalu remukan kasar
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, baking powder, baking soda, garam, dan kayu manis bubuk, sisihkan.
2. Kocok telur, margarine, gula palm dan gula pasir hingga mengembang. Masukan campuran tepung, aduk rata.
3. Masukan parutan wortel dan kacang, aduk rata.
4. Tuang ke loyang yang telah diberi margarin dan tepung.
5. Kukus di kukusan yang telah dipanaskan dengan api besar selama 20-30 menit atau sampai matang.
6. Potong-potong dan sajikan.
Selamat mencoba !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment